Impasto alla Napoletana

Impasto alla Napoletana

Ecco una ricetta facilmente utilizzabile anche in ambiente domestico e sopratutto se utilizziamo un forno a legna.

Quello che viene proposto è la ricetta originale per la preparazione di un impasto all napoletana.

Andiamo a vedere la procedura..

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Ingredienti

  • 1 kg di farina 00 tipo "W"
  • 600 gr di acqua tiepida
  • 8 gr di lievito fresco
  • 23 gr di sale

Preparazione

Sciogliere il lievito in tutta l'acqua.
Cominciare ad impastare l’acqua a piu riprese, raggiunti i 3/4 di acqua introdurre il sale e terminare l’impasto aggiungendo la restante acqua.
L’impasto deve presentarsi : liscio, morbido ed elastico. 25





Il tempo di impastamento è di almeno 15 minuti.
Una volta terminato l’impasto lasciarlo lievitare per almeno 2 ore coprendolo con panno.
Terminata questa fase formare panetti da 250 gr e trasferirli nelle apposite cassette e riporle in frigorifero per la maturazione per almeno 24 ore.
Togliere i panetti dal frigo 3 ore almeno prima dell’utilizzo.
Stendere rigorosamente a mano lasciando un cornicione di altezza di 1 cm.
Condire con polpa di pomodoro, pomodorini, bufala e basilico.
Cuocere a 380/400 gradi per 2 minuti e mezzo circa in forno a legna.
Cosi facendo otterrete una pizza con cornicione alto soffice e con buona!