Pizza gluten free

Pizza gluten free

La pizza, uno degli alimenti più consumati al mondo, non può mancare nemmeno sulla tavola dei celiaci.

Ingredienti

  • 1 kg. di farina senza glutine per pane e paste lievitate
  • 600 ml di acqua tiepida
  • 50 gr. di lievito fresco in cubetti
  • 30 gr. di sale
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 6 cucchiai di olio

Preparazione

Far sciogliere in una coppetta con 550 ml di acqua tiepida lo zucchero e il lievito facendo poi riposare il composto ottenuto per qualche minuto.       Usare i rimanenti 50 ml in un'altra coppetta per far sciogliere il sale. Versare in una ciotola ampia la farina e aggiungere il contenuto delle 2 coppette, aggiungere l'olio e amalgamare il tutto. Non appena si ottiene un impasto omogeneo, spostare l'impasto su di una spianatoia e impastare a mano per circa 15 minuti.   Questo procedimento aiuta l'impasto a lievitare meglio. Riporre il composto nuovamente in una ciotola e farlo riposare, coperto da un panno, in un luogo riparato almeno 3 ore. Per stendere l'impasto, una volta lievitato, coprire la placca del forno con carta forno e stenderci un velo di burro. Stendere la pasta con le mani allargando bene l'impasto sulla superficie. A questo punto aggiungere la passata di pomodoro, la mozzarella e gli ingredienti con cui si vuole farcire la pizza. Cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti. Controllare sempre la cattura, alzando la pizza con una forchetta e controllando anche la base, perchè il colore della pizza rimarrà sempre piuttosto chiaro, come tutti i prodotti senza glutine. Esistono migliaia di ricette senza glutine sul web ed ognuna di esse differente l'una dall'altra. Il mio consiglio è di utilizzare una farina senza glutine di qualità buona per ottenere un buon risultato fin da subito. Inviatemi i vostri commenti e foto dei vostri risultati.