NickDiMeolo

Antimo Nick Di Meola: L’arte Bianca, Storia di una Passione

Nato a Bronx (New York) il 21/07/1968
La mia passione per questo lavoro è nata un po’ per caso e un po’ per esigenze economiche.
Poi pian piano, giorno dopo giorno ho notato che non era solo passione ma puro amore per
questo lavoro.


Il mio percorso iniziò quando mio papa Pasquale aprì un locale il Bar Pizzeria Gelateria “Di
Meola” nel 1977 a Pescara in via Pepe, lì all’età di nove anni incominciai ad affacciarmi ed
innamorami di questo lavoro sia in pizzeria che in cucina.


Nel 1980 la mia famiglia apri a Pescara in via Elettra un Ristorante Pizzeria “Di Meola”,
avevo 13 anni quando osservavo papà Pasquale e l’aiuto pizzaiolo Mauro lo staff dei cuochi
guidati dal Prof. Di Garbo e Luigi aiuto cuoco, infine mamma Caterina con le Sig.re Lucia e
Gabriella che preparavano calzoni, supplì, arancini e la linea per la pizzeria cercavo di fare
tesoro dei segreti del mestiere.


Mi sono formato nei Ristoranti e Pizzerie di famiglia, ho appreso sin da bambino la difficile
arte della gestione di un’attività di ristorazione fatta di grande passione, dedizione ma
soprattutto di sacrifici.


Ho cominciato giocando in tenera età dietro il bancone della pizza, emulando papà nelle
tecniche di preparazione della pizza e allo stesso tempo svolgendo tutti i ruoli, in maniera
versatile, all’interno dell’attività, dai lavori manuali in cucina, al lavoro in sala, dalla cassa e
questo mi è tornato utile nella mia formazione professionale ma anche umana.


Ho gestito una Pizzeria Rosticceria di famiglia a Pescara, successivamente ho creato una start
up di Pizzerie di mia mamma Caterina un primo punto vendita a Silvi Marina, in seguito altre
due pizzerie a Pescara, nel 2003 è venuta a mancare mamma Caterina portata via da un male
incurabile, nel 2005 sono volato a Manchester (UK) per seguire un progetto italiano come
capo Chef Boulanger, nel 2007 la proprietà mi trasferisce a Londra (UK) per seguire 2
pizzerie start up in qualità di Chef Boulanger.


Nel 2009 Sono tornato a Pescara perché si è ammalato il mio Papà Pasquale venuto a
mancare nell’aprile 2010.


A novembre 2010 inizio una collaborazione a di Montenero di Bisaccia (CB) come capo
pizzaioli, a gennaio 2015 mi trasferisco in Slovenia e Croazia in qualità di Chef Boulanger
per un gruppo di hotellerie dove mi è stata danda la possibilità di crescere giorno dopo giorno
e non posso non ringraziare i miei validissimi collaboratori che mi hanno sostenuto e seguito
sempre.


Ambassador del Gruppo San Lorenzo, Consulente Tecnico del Gruppo Probiotic.
Dal mese di ottobre 2019 rientrato a Pescara definitivamente mi occupo di consulenze
(Realizzazione Impasti, Realizzazione Menù, Restilyng Pizzeria, Acquisto Prodotti e
Attrezzature del Territorio), nel 2020 ottengo l’iscrizione all’Albo Pizzaioli e inizio una
collaborazione con l’Accademia Italiana della Pizza.


Nel mese di ottobre 2023 supero il Master Istruttori con il punteggio di 96/100 della AF
Academy della Scuola Internazionale Pizzaioli, nello stesso mese ottengo l’iscrizione n° 2938
all’Associazione Italiana Chef.


Questo è il mio percorso e in tutto questo ringrazio mia moglie Patrizia che mi supporta e mi
sopporta tutti i giorni.